13 занятие Каких то существенных сдвигов нет пока, упражнения на сочетания кроля и дельфина не получаются совсем. Упражнения, в которых надо делать вдох НЕ во время гребка, также не удаются, голова слишком низко под водой. С выносливостью примерно так же пока, пробовал расслабляться как мог сразу после гребка, но что-то пока не чувствую баланса между напряжением/расслаблением. Вдобавок, ритм дыхания тоже нестабилен, бывает не успеваю достаточно вдохнуть, из-за чего еще быстрее выдыхаюсь. В общем, вроде как и плыву кролем, но много чего надо исправлять.
Судя по тому что ты описываешь, я в свое время правильно забил на обучение плаванию и занялся более доступными видами аэробной активности. Мб еще че-нить интересного расскажешь тут , а то мало ли щас поток читателей нахлынет, а тут только про плавание
Ты про игру видимо) Офк, тока хочется все-таки какого-то готового результата достичь, хотя бы промежуточного. А то сейчас столько разных задач, и все надо практически параллельно решать.
14, 15 занятия Всего 2 раза занимался за 12 дней, вынужден был пропускать. Прогресса особого нет. Думаю, что начну сначала, с базовых упражнений, доводя выполнение каждого из них до идеала.
16,17 занятия Практика все-таки делает свое дело. Все более комфортно чувствую себя в воде и плыву более расслабленно. Хотя все еще приходится делать перерывы каждые 2-3 бассейна. Сегодня за час в общей сложности проплыл 950 метров. Раньше не считал, но уверен, что пока это мой рекорд) Делал много упражнений, номера 1 - 4, 10-14 (нумерацию упражнений беру из этого видео). 2-е упражнение только сегодня начало получаться. Раньше я похоже слишком опускал голову, из-за чего часто при повороте не мог вдохнуть - голова все равно была полностью была под водой. Сейчас держу голову так, что взгляд направлен где-то под углом 30 градусов к горизонтали, и голова держится выше, так что вдох делать легче. Все упомянутые упражнения получаются хорошо, чего не сказать о 5м и 6м (с движениями дельфина). С полной координацией тоже пока автоматизма нет, хоть и есть улучшения. Все таки не так просто одновременно следить за движениями рук/ног, положением головы и дыханием.
18-20 занятия Делаю все те же упражнения, каждое по 4 бассейна (100 метров). Сегодня делал упор на упражнения 5-6 с движениями дельфина, и впервые начало чутка получаться. В общем, как то зацепился, почувствовал движения, теперь нужно отрабатывать, а то раньше и отрабатывать нечего было, т.к. движения были полностью разбалансированными.
21-24 занятия. Делаю упор на баттерфляй, упражнения 5-6 и полноценный. То ли физики не хватает, то ли из-за техники чрезмерно напрягаюсь, но полноценный баттерфляй очень тяжело дается в плане дыхалки. Взял абонемент с меньшей нагрузкой, буду ходить раз в 3 дня, и в один из 2х дней без плавания буду заниматься на эллипсоиде. В идеале, конечно, хочется плавать вот так.